Já alguma vez deixaste óleo sem nada lá dentro a aquecer numa panela/tacho, durante algum tempo?
Se nunca experimentaste/presenciaste a essa situação, devo dizer-te que passado algum tempo o óleo vai começar a aquecer em demasia e irão surgir chamas! Sim é preciso ter cuidadinho quando se tem algo no fogão.
Agora a questão é esta:
O que fazer num caso destes?
A água apaga o fogo, 1+1=2 e trusgas! Aqui vai disto: Bota água lá pra cima que isso apaga tranquilamente... Certo?
Errado!!!
Completamente errado!!!
Nunca procedas dessa maneira, pois as conseqências podem vir a ser gigantescas. Atenção!!!
Sei de fontes extremamente seguras XD, de alguém que fez isso devido à sua falta de experiência na culinária e ao seu vício do computador que o distraiu durante uns tempinhos e no final de contas teve uma enorme sorte! As consequências pelo sucedido (uma cozinha completamente chamuscada) foram bem menores ou até mesmo completamente insignificantes quando comparadas com o que poderia ter sucedido. Sorte do acaso - dirão uns. Intervenção divina afirmarão outros, o que é certo é que consequências bem mais pesadas, dolorosas e marcantes para toda a vida não aconteceram.
Para ficarem mais ilucidados sobre aquilo a que me refiro, assim como saberem como proceder numa situação idêntica vejam este interessante vídeo com atenção:
O verdadeiro Déjà vu!
As outras versões desta rúbrica fantástica (para quem ainda não viu), podem ser vistas AQUI!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário