Por cada chávena de café consumido gastam-se 140 litros de água, afirma o estudo vencedor do "Prémio Estocolmo da Água 2008".
"Água virtual" é o nome da teoria desenvolvida pelo professor universitário britânico John Anthony Allan que pretende medir a quantidade de água gasta na produção de alimentos.
De acordo com a sua pesquisa, entre cultivo, produção e empacotamento dos grãos de café, são gastos cerca de 140 litros de água. Isto equivale ao que cada pessoa gasta diariamente.
Os valores aumentam quando se analisa a produção de queijo, sendo necessário um consumo de 2.500 litros de água para produzir meio quilo de queijo.
Já para obter um quilo de carne de vaca gastam-se 10 mil litros de água, concluiu o estudo.
No total cada pessoa gasta diariamente entre dois mil e cinco mil litros de "água virtual".
PS: Espero que depois de uma notícia destas as pessoas começem a ter um melhor comportamento no que respeita à poupança de recursos!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário